Rückblick: Vortrag „Butter – purer Genuss“
Das ist es in der Tat und knapp 50 LandFrauen und Gäste konnten sich beim Vortrag des Milchwirtschaftlichen Vereins mit Frau Steinwender davon überzeugen.
Butter enthält z. B. mindesten 82 % hochwertiges Milchfett. Durch Unterschiede bei der Rahmreifung entstehen Süßrahm-, Sauerrahm- oder mildgesäuerte Butter.
Neben vielen weiteren Informationen zur Butter, gab es leckere Kostproben wie Zitronen-Buttermilch, Schinken-Knoblauch-Butter, Feuerbutter, Kürbiskernbutter und Butter-Schoko-Trüffel.
Zu Beginn wurde eigene Butter geschüttelt.
Gut zu wissen: Entgegen früheren Aussagen ist Butter nicht ungesund. Daher: „Freispruch für die Butter!“
Vielen Dank an alle Helferinnen, die die Rezepte frisch für uns zubereitet haben.