10. Dezember 2022 - Rezepte - Autor*in

Gerlindes köstlicher Lebkuchen

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 40 min

Gerlinde hat uns ihr sagenhaftes Lebkuchenrezept zur Verfügung gestellt, da wir auf dem Fisslerhof bei der LandWeihnacht alle so begeistert davon waren.

Diese Lebkuchen sind nicht lange haltbar, schmecken aber so gut, dass sie bestimmt schnell aufgegessen sind.

Gutes Gelingen wünscht Gerlinde.


Zutaten

  • 350g Mehl
  • 180g Zucker
  • 50g Zitronat
  • 50g Orangeat
  • 150g gemahlene Nüsse
  • 1 Pk. Backpulver
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Kakao
  • 1/4 L Milch
  • 150g Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 Eier

Vor- und Zubereitung

Großes Backblech mit Backpapier belegen.

Die Butter in einem Topf erwärmen bis sie flüssig ist und zum abkühlen zur Seite stellen.

Im Mixer Zitronat und Orangeat mit etwas Zucker fein mixen.

Mehl, den restlichen Zucker, die Zitronat- und Orangeatmischung, gemahlene Nüsse, Backpulver, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und den Kakao in eine Schüssel geben.

Milch, flüssige Butter, Honig und Eier verrühren und zur Mehlmischung geben. Alles glatt rühren und auf das Backblech streichen.

Bei knapp 200°C ca. 20 min backen und abkühlen lassen.

Nach Bedarf mit Schokoladen- oder Puderzuckerglasur bestreichen und vorsichtig in Stücke schneiden.