Helgas Maultaschen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 60 min
Unter der fachkundigen Anleitung der Landfrau Helga Dennhardt erhielten die Tammer LandFrauen einen Einblick in die Kunst der Maultaschenherstellung.
Hier gibt es das Rezept für alle zum Nachkochen!
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g feines Brät
- 4 Eier
- 500 g Spinat, frisch oder gefroren
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 eingeweichte Brötchen
- 2 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 1 kleine Stange Lauch (fein gehackt)
- 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat, Gewürze nach Geschmack
- 1 Rolle Nudelteig
Vor- und Zubereitung
Herstellung der Füllung:
Zu Beginn den Spinat blanchieren, aus dem Kochwasser nehmen und gut ausdrücken. Klein hacken oder im Multizerkleinerer fein hacken. Gefrorenen Spinat zunächst auftauen und abtropfen lassen.
Anschließend die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten gründlich vermengen.
Am Schluss abschmecken und evtl. nachwürzen.
Profi-Tipp: Probekloß machen.
Zubereitung:
Zuerst den Nudelteig ausbreiten und die Füllung ca. 1 cm dick darauf verstreichen. Dabei sollte jeweils ein Rand von 2 cm frei gelassen werden. Diesen Rand mit verquirltem Ei bestreichen und das Ganze zu einer flachen Rolle formen.
In 5 – 6 cm breite Streifen schneiden.
Anschließend portionsweise (ca. 8 – 10 Maultaschen) in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 – 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
Nach dem Garen die gekochten Maultaschen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben (so lange bis die nächste Portion im Kochwasser fertig gegart ist).
Am Schluss die Maultaschen auf einem sauberen, trockenen Geschirrtuch verteilen.