17. Dezember 2022 - Rezepte - Autor*in

LandFrauen Bienen-Ausstecherle

28FB5BA2-599E-4B88-95B2-A28D97E2E51A

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 70 min
  • Zubereitung 30 min

Heute will euch Friedericke Ihre netten Bienen-Ausstecherle vorstellen. Die Bienen-Ausstechformen können Online bestellt werden.

Es können natürlich alle Formen verwendet werden und z.B. auch mit Zuckerstreusel bestreut werden.

Schöne Vorweihnachtszeit und viel Spaß beim naschen.


Zutaten

  • 500g Mehl
  • 250g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Priese Salz

Vor- und Zubereitung

Am Abend vorher die Butter aus dem Kühlschrank legen, sodass sie am nächsten Tag sehr weich ist.

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker verkneten. 2 Eier hinzugeben und unterrühren. Mehl hinzufügen und alles durchkneten bis sich ein homogener Teig gebildet hat.

Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

1 Ei in einer Schüssel verquirlen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Danach Teig ausrollen, Ausstecken und die Bienen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem verquirltem Ei bestreichen.

Blech in den Backofen geben und Ausstecherle ca. 6-8 min backen.

Fertig!