LandFrauen Bienen-Ausstecherle
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 70 min
- Zubereitung 30 min
Heute will euch Friedericke Ihre netten Bienen-Ausstecherle vorstellen. Die Bienen-Ausstechformen können Online bestellt werden.
Es können natürlich alle Formen verwendet werden und z.B. auch mit Zuckerstreusel bestreut werden.
Schöne Vorweihnachtszeit und viel Spaß beim naschen.
Zutaten
- 500g Mehl
- 250g weiche Butter
- 250g Zucker
- 3 Eier
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Priese Salz
Vor- und Zubereitung
Am Abend vorher die Butter aus dem Kühlschrank legen, sodass sie am nächsten Tag sehr weich ist.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker verkneten. 2 Eier hinzugeben und unterrühren. Mehl hinzufügen und alles durchkneten bis sich ein homogener Teig gebildet hat.
Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
1 Ei in einer Schüssel verquirlen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach Teig ausrollen, Ausstecken und die Bienen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem verquirltem Ei bestreichen.
Blech in den Backofen geben und Ausstecherle ca. 6-8 min backen.
Fertig!