21. März 2024 - Rezepte - Autor*in

Gerlindes süße Spiegeleier

b72e5e09-7558-4cd1-a935-3ea4316ef619(1)

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 15 min

Passend zur Osterzeit hat Gerlinde gebacken.


Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 40 g Stärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 ml Milch
  • Puderzucker sowie gelbe Lebensmittelfarbe oder etwas Kurkuma für die Glasur

Vor- und Zubereitung

Zunächst alle Zutaten für den Teig vermischen.

Den Teig mit einem Löffel auf dem Backblech verteilen – bitte Abstand lassen.

Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen. Tipp: Sie müssen oben noch hell sein.

Anschließend mit der Puderzuckerglasur bestreichen.

Etwas von der Glasur gelb einfärben mit Kurkuma oder Lebensmittelfarbe und einen Klecks seitlich auf die weiße Glasur setzen.