Eistee-Sirup
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 25 min
Lust auf eine Erfrischung für heiße Sommertage?
Probiert unser neues Rezept aus!
Zutaten
- 10-15 Beutel Früchtetee (z.B. Pfirsich)
- 1 l Wasser
- 10 g Zitronensäure (z.B. von Vitavegan)
- 300 g Zucker (kann nach Bedarf erhöht werden)
Vor- und Zubereitung
Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen, Kochplatte ausschalten und Teebeutel zugeben, 10 – 15 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
Die Zitronensäure und den Zucker zur Flüssigkeit hinzufügen und ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Heißen Sirup mit Hilfe eines Trichters in 2 heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen. Das war’s schon.
Die Flaschen halten sich im Kühlschrank ca. 2 – 3 Monate.
An heißen Tagen einen Schuss Sirup in ein Glas kaltes Wasser geben und genießen. Lecker, oder?