30. Juli 2022 - Rezepte - Autor*in

Eistee-Sirup

LF_Tamm_2022-07_Sirup

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 25 min

Lust auf eine Erfrischung für heiße Sommertage?

Probiert unser neues Rezept aus!


Zutaten

  • 10-15 Beutel Früchtetee (z.B. Pfirsich)
  • 1 l Wasser
  • 10 g Zitronensäure (z.B. von Vitavegan)
  • 300 g Zucker (kann nach Bedarf erhöht werden)

Vor- und Zubereitung

Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen, Kochplatte ausschalten und Teebeutel zugeben, 10 – 15 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.

Die Zitronensäure und den Zucker zur Flüssigkeit hinzufügen und ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Heißen Sirup mit Hilfe eines Trichters in 2 heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen. Das war’s schon.

Die Flaschen halten sich im Kühlschrank ca. 2 – 3 Monate.

An heißen Tagen einen Schuss Sirup in ein Glas kaltes Wasser geben und genießen. Lecker, oder?