Karottenmuffins
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 25 min
Aus der LandFrauenbackstube haben wir ein schönes Rezept für euch ausgesucht!
Zutaten
- 175 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 250 g geraspelte Karotten
- 120 g Puderzucker und 3-4 EL Zitronensaft zum verzieren (optional)
Vor- und Zubereitung
Aus den Zutaten (außer Karotten) einen Rührteig herstellen. Erst am Schluß die geraspelten Karotten unterheben.
Den Teig in Papierförmchen in ein Muffin-Blech setzen.
Bei 180 ° ca. 20 Minuten backen.
Die ausgekühlten Muffins können nach Belieben mit Puderzucker oder Zuckerguß (120 g Puderzucker und 3-4 EL Zitronensaft) verziert werden.